Студентка кафедры программного обеспечения была участником образовательного осеннего курса в Словении Печать
Новини - Последние новости

Студентка 2-го курса ФИТКИ с кафедры программного обеспечения Дарина Кравченко (гр.2ПИ-17б) была участником образовательного осеннего курса в Мариборе (Словения) от организации BEST (Совета студентов технических университетов Европы).

Курс назывался «SLOwineia – Wine is in the air» и был направлен на изучение технологий приготовления вин. Кроме участников из Украины, были также участники из Польши, Румынии, Италии, Испании, Португалии, Бельгии, Нидерландов, Австрии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, России и Сербии.

«В течение всего курса мы изучали физическую и химическую составляющие приготовления вин, посещали заводы и частные винодельни, где изготавливают лучшие вина Словении. Но, как по мне, лучшее на таких курсах – это знакомство с интересными людьми, которые всегда невероятные, открытые, с которыми обмениваешься какими-то историями своей страны, ее культурой и интересными особенностями», – рассказывает Даша. – «Поскольку я была организатором курса от BEST в Виннице этим летом, то имела определенные ожидания и, хочу сказать, что этот курс превзошел их, потому что каждый аспект был продуман организаторами на «отлично».

Еще одним из преимуществ этого курса было то, что, кроме Словении, я посетила еще три страны (Словакию, Венгрию и Австрию). Я спланировала свой маршрут так, чтобы по дороге вперед посетить Кошице и Будапешт, а на обратном пути – Грац, Вену и Братиславу.

Хочу поблагодарить организацию BEST за прекрасную возможность путешествовать и стажироваться в Европе. А студентам посоветовать – идите курсы от BEST, ведь они дают бесценный опыт и много новых друзей, к тому же украинские студенты платят минимальную стоимость – 11 евро (в зависимости от курса).

Вперед, исследуй Европу!»

Обновлено 30.11.2018 12:54