УкраїнськаРусскийEnglish

Факультет інформаційних технологій
та компютерної інженерії

Вінницького національного
технічного університету


УВАГА!

Наш Факультет визнано найкращим у ВНТУ

За підсумками рейтингування 2017-2018 н.р. ФІТКІ посів I місце в університеті

Факультет initki.vntu.edu.ua готує висококваліфікованих фахівців галузі знань 12- Інформаційні технології за освітніми програмами Бакалаврату, Магістратури, Аспірантури зі спеціальностей:

121 Інженерія програмного забезпечення /кафедра Програмного забезпечення - pmos.vntu.edu.ua /

122 Комп’ютерні науки /кафедра Комп’ютерних наук - kn.vntu.edu.ua/

123 Комп’ютерна інженерія /кафедра Обчислювальної техніки - ot.vntu.edu.ua/

125 Кібербезпека, спеціалізація - Безпека інформаційних і комунікаційних систем /кафедра Захисту інформації - zi.vntu.edu.ua /

Ґрунтовну математичну підготовку студентів забезпечує кафедра Вищої математики- initki.vntu.edu.ua/wm


Корисні посилання

Журнал  "Інформаційні технології та комп'ютерна інженерія" Науково-технічний центр "Аналого-цифрові системи" Науково-технічна конференція підрозділів ВНТУ - ФІТКІ Локальна мережева академія CISCO ВНТУ Конференція «Методи та засоби кодування, захисту й ущільнення інформації» Кафедра ОТ у мережі Facebook

Баннер
Баннер
Алкоголю, табаку, наркотикам скажи «НЕТ!» PDF Печать E-mail
Новини - Последние новости

Алкоголь, табак, наркотики? Которые из этих вещей ты впустил в свою жизнь? И почему? Любопытство, стремление к необычным ощущениям, влияние окружения, страх?


Не подогревается ли это все более «опытными» товарищами и дополняется собственной самоуверенностью и, порой, наивностью? Не усиливается ли твоё желание испытать необычные ощущения, попробовать что-то, о чем знают другие, стремлениям быть как все, не выглядеть белой вороной?


Возможно, отсутствие в полной мере знаний о последствиях употребления выше перечисленных веществ, а также перекрученные ценности и приоритеты, становятся благодатной почвой для влияния информации, которая создаёт твоё позитивное отношение к алкоголю, курению и наркотикам.


Давно уже стали привычными призывы о том, что, например, курение способно вызывать рак легких, тяжёлые сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с потенцией у мужчин и т. д. Доказано, что больше 50% всех заболеваний, которые являются причиной смерти курильщиков, приходится на долю выше упомянутых сердечно-сосудистых заболеваний. Больше 80% больных, которые страдают хроническим заболеванием желудка и двенадцатиперстной кишки, являются курильщиками. Смертность от рака легких среди курильщиков в 20 раз выше, чем среди тех, кто не курит.


Курильщики в 13 раз чаще болеют стенокардией (заболевание сердца) и в 10 раз чаще — на язвенную болезнь желудка. Как правило, курильщик живет на 6-8 лет меньше, чем его ровесник, который не курит.


Лёгкие здорового человека Лёгкие курильщика

Лёгкие здорового человека

Лёгкие курильщика

Но это почему-то никого не пугает. Через непонимание, слепое подражание моде, взрослым, ровесникам, ты начинаешь курить — сначала делаешь одну затяжку, выкуриваешь одну сигарету, а затем тянешься к зловещей пачке снова и снова. И так курение становится привычкой. А начать курение намного легче, чем бросить. Ты не будешь понимать, а оно будет продолжать тебя убивать: медленно, безболезненно. Однако последствия безболезненными не будут и время назад вернуть ты никогда уже не сможешь.


Не меньшую опасность несет употребление и злоупотребление спиртными напитками, особенно в подростковом и юношеском возрасте, которая заключается в возникновении алкогольной зависимости, что постепенно переходит в тяжёлые заболевания — алкоголизм — и проявляется в необратимом поражении центральной нервной системы и всех органов и систем. Развиваются и психические изменения, которые сопровождаются подавленностью, злостью, раздражительностью. Алкоголик становится безразличным к работе, семье и детям, наступает снижение эмоциональной активности.


Даже если ты употребляешь алкоголь один раз на год, то это уже систематично. Он все равно тебя не пожалеет. Алкоголь так же безжалостно будет разрушать твой организм, а вместе с тем — твою жизнь. А это лишь демонстрация одной из множества его разрушительных действий:


Мозг здорового человека Мозг хронического алкоголика

Мозг здорового человека

Мозг хронического алкоголика

Но самой страшной среди сгубительных привычек для человека всё-таки остается употребление наркотиков. Влияют наркотики на человека разносторонне. Они блокируют все ощущения, как приятные, так и нежелательные. И хотя наркотики могут иметь кратковременный желаемый результат в случаях, когда нужно справиться с болью, они уничтожают способности и резвость ума и затмевают мысли. Наркотики влияют и вынуждают человека воспринимать всё медленно или чувствовать себя тупым, и приводят к тому, что он испытывает в жизни неудачи. Когда неудач становится всё больше и жизнь становится всё тяжелее, человек стремится принимать ещё больше наркотиков, вместо того, чтобы попробовать справиться со своими проблемами. Но когда действие наркотика прекращается, человек стремительно падает ещё ниже, чем был раньше. В конце концов наркотики разрушат всё и главное — твою жизнь.


Решать, конечно тебе. Ты владелец своей жизни. Поэтому, распорядись ею мудро!

Обновлено 25.01.2011 21:28
 
Інститут інформаційних технологій та комп’ютерної інженерії. Вінницький національний технічний університет.