УкраїнськаРусскийEnglish

Факультет інформаційних технологій
та компютерної інженерії

Вінницького національного
технічного університету


УВАГА!

Наш Факультет визнано найкращим у ВНТУ

За підсумками рейтингування 2017-2018 н.р. ФІТКІ посів I місце в університеті

Факультет initki.vntu.edu.ua готує висококваліфікованих фахівців галузі знань 12- Інформаційні технології за освітніми програмами Бакалаврату, Магістратури, Аспірантури зі спеціальностей:

121 Інженерія програмного забезпечення /кафедра Програмного забезпечення - pmos.vntu.edu.ua /

122 Комп’ютерні науки /кафедра Комп’ютерних наук - kn.vntu.edu.ua/

123 Комп’ютерна інженерія /кафедра Обчислювальної техніки - ot.vntu.edu.ua/

125 Кібербезпека, спеціалізація - Безпека інформаційних і комунікаційних систем /кафедра Захисту інформації - zi.vntu.edu.ua /

Ґрунтовну математичну підготовку студентів забезпечує кафедра Вищої математики- initki.vntu.edu.ua/wm


Корисні посилання

Журнал  "Інформаційні технології та комп'ютерна інженерія" Науково-технічний центр "Аналого-цифрові системи" Науково-технічна конференція підрозділів ВНТУ - ФІТКІ Локальна мережева академія CISCO ВНТУ Конференція «Методи та засоби кодування, захисту й ущільнення інформації» Кафедра ОТ у мережі Facebook

Баннер
Баннер
Студентка кафедры программного обеспечения была участником летнего курса в Польше PDF Печать E-mail
Новини - Последние новости

Студентка 4-го курса ФИТКИ с кафедры программного обеспечения Алла Штокал (гр.1ПИ-15б) этим летом была участником летнего курса по изучению польского языка в Польше. Курсы организовало и финансировало Польское Агентство Академических обменов (NAWA) в нескольких городах Польши, среди которых Быдгощ, Краков, Торунь, Варшава, Люблин, Вроцлав, Катовице и Познань.

Алла делится своими впечатлениями от курса: «Мне посчастливилось побывать в городе Быдгощ на севере Польши. Занятия проводились польскими преподавателями в Высшей Школе Экономики (Wyższa Szkoła Gospodarki) и, как правило, проходили в интерактивной форме, с играми или просмотром кинофильмов.

В первый день мы сдали тест на определение уровня знания языка. Для меня тест оказался не слишком тяжелым, так как ранее я уже изучала польский язык, к тому же польский и украинский, как славянские языки, очень похожи. После теста мы были разделены на 4 группы по уровням A, B, C и D соответственно, я попала в группу С.

Всего на курсе было около 60 участников (а в моей группе – около 15), среди которых студенты из Казахстана, Украины, Китая, Японии, Кореи, Индии, Индонезии, Великобритании, Франции, Германии, Хорватии, Македонии, Литвы, России и даже представители Бразилии, Гондураса и Канады. Это, пожалуй, наиболее интернациональная группа студентов, в которой я когда-либо находилась.

Каждый день после обеда у нас была культурная и развлекательная программы – посетили музей истории города, городскую галерею, зоопарк, попугайню, а также музей «Мыла и грязи», где нам удалось даже создать свое собственное мыло.

Быдгощ – очень живописный город, в этом мы еще больше убедились на экскурсии «речным трамваем» по реке Брда, которая протекает через весь город.

Учебное заведение, где у нас проходили занятия, имеет свою секцию по плаванию на каноэ, поэтому у нас была возможность и самим попробовать себя в этом спорте. Мы получили незабываемые впечатления!

Алла Штокал – крайняя слева

Алла Штокал – вторая слева

Также мы посетили уникальный музей «Эксплозеум» – это бывший немецкий завод по изготовлению взрывчатки (нитроглицерина) во времена второй мировой войны, который поражает своей площадью.

Каждую субботу, а иногда и в воскресенье, мы ездили на экскурсию в другой город. За весь курс, который длился месяц, мы успели побывать в Труймясте, такое название имеют три города-порты (Гданьск, Сопот, Гдыня), которые находятся на берегу Балтийского моря, в городе Торунь – родине Коперника, Гнезно – первой столице Польши, а также в старинной Познани. Больше всего мне понравился и запомнился город Сопот, где находится самый длинный в Европе деревянный морской пирс, откуда открывается невероятный вид на море.

По завершению курса мы сдали экзамен и получили сертификаты.

Мой уровень польского языка значительно вырос, благодаря талантливым преподавателям и благодаря пребыванию в польскоязычной среде.

Это был очень насыщенный месяц, который очень быстро прошел, но подарил мне бесценные воспоминания, новых друзей и конечно – знания».

 
Інститут інформаційних технологій та комп’ютерної інженерії. Вінницький національний технічний університет.