УкраїнськаРусскийEnglish

Факультет інформаційних технологій
та компютерної інженерії

Вінницького національного
технічного університету


УВАГА!

Наш Факультет визнано найкращим у ВНТУ

За підсумками рейтингування 2017-2018 н.р. ФІТКІ посів I місце в університеті

Факультет initki.vntu.edu.ua готує висококваліфікованих фахівців галузі знань 12- Інформаційні технології за освітніми програмами Бакалаврату, Магістратури, Аспірантури зі спеціальностей:

121 Інженерія програмного забезпечення /кафедра Програмного забезпечення - pmos.vntu.edu.ua /

122 Комп’ютерні науки /кафедра Комп’ютерних наук - kn.vntu.edu.ua/

123 Комп’ютерна інженерія /кафедра Обчислювальної техніки - ot.vntu.edu.ua/

125 Кібербезпека, спеціалізація - Безпека інформаційних і комунікаційних систем /кафедра Захисту інформації - zi.vntu.edu.ua /

Ґрунтовну математичну підготовку студентів забезпечує кафедра Вищої математики- initki.vntu.edu.ua/wm


Корисні посилання

Журнал  "Інформаційні технології та комп'ютерна інженерія" Науково-технічний центр "Аналого-цифрові системи" Науково-технічна конференція підрозділів ВНТУ - ФІТКІ Локальна мережева академія CISCO ВНТУ Конференція «Методи та засоби кодування, захисту й ущільнення інформації» Кафедра ОТ у мережі Facebook

Баннер
Баннер
Нужен ли программисту университет? PDF Печать E-mail
Новини - Последние новости

Выпускник кафедры компьютерных наук (ФИТКИ) Винницкого национального технического университета, а сейчас уже преподаватель этой кафедры Евгений Шемет, который стажировался в Гарвардском университете (Бостон, США), рассуждает о роли университета в становлении программиста: «Сначала, сразу после завершения обучения в университете, создавалось впечатление, что большинство полученных знаний не имеют практического применения. Но когда ты растешь, когда появляется своя команда, когда усложняются задачи и увеличивается ответственность, оказывается, что все больше и больше ощущается польза информации, полученной в университете. Так утверждает и Вадим Мацишевский, тоже выпускник кафедры КН, мой одногруппник. Также я проводил собеседования и тогда очень почувствовал разницу между людьми, которые заканчивали университет и которые не имеют высшего образования. С выпускниками университета гораздо проще разговаривать, потому что у них есть база. Человек, который не имеет образования, полагается только на свой опыт, а человек, имеющий университетское образование, умеет анализировать. На собеседовании мне не обязательно, чтобы человек знал ответы на все вопросы. Для меня важно, чтобы человек мог работать и решать проблемы».

Евгений Шемет – преподаватель кафедры КН

Заведующий кафедрой компьютерных наук, доктор технических наук, профессор Андрей Яровой: «Евгений Шемет – очень серьезный специалист. Он один из главных разработчиков веб-сервиса Евротакси в Виннице (кстати, один из первых подобных сервисов в Виннице). Это онлайн сервис, когда вы через смартфон можете заказать себе такси. По градации у Евгения уровень программиста senior. Зарплата в университете не является фактором, который может заинтересовать специалиста такого уровня. Причина, почему он решил стать преподавателем, – желание не только развиваться самому, но и видеть вокруг себя успешных людей».

 
Інститут інформаційних технологій та комп’ютерної інженерії. Вінницький національний технічний університет.