УкраїнськаРусскийEnglish

Факультет інформаційних технологій
та компютерної інженерії

Вінницького національного
технічного університету


УВАГА!

На ФІТКІ з 2019-2020 н.р. впроваджено НОВІ бакалаврські ОСВІТНІ ПРОГРАМИ:

«СИСТЕМНЕ ПРОГРАМУВАННЯ» у рамках спеціальності 123 «Комп’ютерна інженерія»,прийом 25 осіб на денну форму навчання

«КІБЕРБЕЗПЕКА КРИТИЧНИХ СИСТЕМ» у рамках спеціальності 125 «Кібербезпека»,прийом 25 осіб на денну форму навчання

Факультет initki.vntu.edu.ua готує висококваліфікованих фахівців галузі знань 12- Інформаційні технології за освітніми програмами Бакалаврату, Магістратури, Аспірантури зі спеціальностей:

121 Інженерія програмного забезпечення /кафедра Програмного забезпечення - pmos.vntu.edu.ua /

122 Комп’ютерні науки /кафедра Комп’ютерних наук - kn.vntu.edu.ua/

123 Комп’ютерна інженерія /кафедра Обчислювальної техніки - ot.vntu.edu.ua/

  • освітня програма - Комп’ютерна інженерія
  • освітня програма - Системне програмування

125 Кібербезпека /кафедра Захисту інформації - zi.vntu.edu.ua /

  • освітня програма - Безпека інформаційних і комунікаційних систем
  • освітня програма - Кібербезпека критичних систем

Ґрунтовну математичну підготовку студентів забезпечує кафедра Вищої математики- initki.vntu.edu.ua/wm


Корисні посилання

Журнал  "Інформаційні технології та комп'ютерна інженерія" Науково-технічний центр "Аналого-цифрові системи" Науково-технічна конференція підрозділів ВНТУ - ФІТКІ Локальна мережева академія CISCO ВНТУ Конференція «Методи та засоби кодування, захисту й ущільнення інформації» Кафедра ОТ у мережі Facebook

Баннер
Баннер
Мисс ВНТУ 2010 PDF Печать E-mail
Новини - Последние новости

ivanna

2 марта в актовом зале ВНТУ при поддержке профкома ВНТУ и партии "Батьківщина" Блока Ю. Тимошенко состоялось грандиозное шоу "Мисс ВНТУ 2010". Этого прекрасного весеннего вечера перед зрителями и жюри дефилировали 10 красавиц - представительниц своего института. Каждая участница отрекомендовала себя в "Визитке", демонстрировала свои таланты, поражала сообразительностью, решая интеллектуальное задание от жюри. В конце мы увидели вальс в исполнении всех красавиц. Каждая конкурсантка получила титул. Участница от Института Информационных Технологий и Компьютерной Инженерии получила звание "Мисс Хрупкость". Титул "Мисс ВНТУ 2010" получила Ирина Филипчук - "Мисс ИнАЭКСУ 2010". Спонсоры подарили всем красавицам денежные призы. "Мисс ИнИТКИ 2010" - студентка группы 2КН-08 Иванна Краковская с радостью согласилась рассказать мне об участии в конкурсе. 

 

.

- Как ты считаешь зачем нужны конкурсы красоты? Неужели, чтобы доказать девушке, что она привлекательна, обязательно нужно с кем-нибудь бороться?
- Конкурс красоты необходим не для того, чтобы показать, что девушка красивая и ей есть что показать. Именно девушка должна убедиться, что важна не только внешняя, но и внутренняя красота. Если человек уверен в себе, то он может раскрыть себя и не боится этого. Иногда скрытные считают себя непривлекательными, хотя это не так.

- Что ты почувствовала, когда узнала, что ты не "Мисс ВНТУ"? img_0599
- Я чуть не расплакалась, трудно было сдерживать себя. Немножко почувствовала разочарование.

- Понравились тебе другие участницы?
- Мы все спокойно общались на репетициях, подсказывали друг другу. Не было такого, что вот ты моя конкурентка, поэтому я тебя ненавижу. Мы прекрасно понимали, что кто-то из нас выиграет, а другие - нет. Я подружилась с девушками, которые, как и я, репетировали допоздна (Улыбается).

- Иванна, ты планируешь дальше принимать участие в конкурсах красоты?
- Конечно! Я участвовала в конкурсе "Студенческая осень", многих   выступлениях как сольно, так и в паре. Это бесценный опыт и удовольствие  представлять не только себя, но и институт, где ты учишься.

-Кумир образа женской красоты.
- У меня нет идеала женской красоты. Я такая, какая есть. Я смотрю в зеркало и вижу: "Мне что-то не нравится", (как и каждой девушке, это естественно). Если я могу исправить, то я делаю это. В другой раз меня все удовлетворяет. Просто нужно полюбить себя.

-Чего ты не ожидала от конкурса?
- Я никак не ожидала, что за день до выступления на репетиции я поскользнусь, упаду и подверну ногу. Для меня это был шок. Но красота требует жертв, я имею в виду красоту танца. Мне уже приходилось иметь такие травмы, поэтому я сделала все необходимое. Боль долго не утихала.

- Тебя не смущало то, что еще одна участница конкурса исполняла восточный танец?
- Совсем нет! Я выбрала танец огня. У меня были и прыжки, и повороты, и разнообразные движения бедрами. Я переняла огонь, который может быть резким и палящим или плавным и нежным, как воздух.

- Иванна, как ты справлялась с волнением?
- Я перед тем, как выйти на "Визитку" чуть не расплакалась. Во-первых, меня переполняло волнение, во-вторых, я понимала, что все смотрят мою фото презентацию, которую я из-за нехватки времени не увидела. Я думала: "Не плакать! Все хорошо! Я увижу свои фотографии"(Улыбается).

- Как девушки общались между собой?
- На репетициях мы никогда не ссорились, наоборот - волновались, если  кто-то  пропускал их, советовались, помогали друг другу.

0 - Как долго проходила подготовка к конкурсу?
- Примерно полмесяца. Понятно, что это очень мало. Мы репетировали по 5-8 часов в день. Это была жестокая подготовка, мы "выползали" из зала домой. Хотя раньше у меня регулярно была такая нагрузка, пришлось вспомнить.

 - Что бы ты исправила в своем выступлении?
- Я хотела бы больше времени для подготовки. Я сама занималась постановкой танца, а это сложно, особенно, если ты один на сцене - нет поддержки и внимание зрителей полностью сконцентрирована на тебе. Нет права на даже маленькую ошибку.

-Какой твой жизненный девиз?
- Кто ищет, тот находит.

- Назови свое любимое занятие.
- Мне очень нравится преподавать танцы. На данный момент я помогаю своей подружке (она хореограф). Это больше, чем просто хобби. Я хочу научить людей рассказывать истории языке тела. Словами можно много наврать, а тело выражает правду, искренние чувства.

- От чего ты устаешь больше всего?
- От постоянного напряжения, а именно, когда многие детали мешают сконцентрироваться на основной задаче. Очень трудно рассеивать свою энергию на дела, которые нужно выполнять одновременно. Такие детали меня раздражают, а раздражение превращается в напряжение.

- Кто помогал тебе готовиться к конкурсу и как?
- Меня поддерживали мои подруги, давали советы, когда я занималась постановкой танца. Ведь трудно готовиться к такому масштабного мероприятию самостоятельно. Я им за это очень благодарна.

- Ты довольна своим выступлением?
- По моему мнению, я выступила достойно и довольна собой. Впечатления немного испортила травма ноги. Сейчас меня все узнают - приятно! (Улыбается) Надеюсь в дальнейшем участвовать в таких ярких мероприятиях, организованных ВНТУ.                                                                                           

                                                                                                                   С Иванной Краковской беседовала

                                                                                                         Иванишина Дарья

Обновлено 13.03.2010 00:43
 
Інститут інформаційних технологій та комп’ютерної інженерії. Вінницький національний технічний університет.