УкраїнськаРусскийEnglish

Факультет інформаційних технологій
та компютерної інженерії

Вінницького національного
технічного університету


УВАГА!

На ФІТКІ з 2019-2020 н.р. впроваджено НОВІ бакалаврські ОСВІТНІ ПРОГРАМИ:

«СИСТЕМНЕ ПРОГРАМУВАННЯ» у рамках спеціальності 123 «Комп’ютерна інженерія»,прийом 25 осіб на денну форму навчання

«КІБЕРБЕЗПЕКА КРИТИЧНИХ СИСТЕМ» у рамках спеціальності 125 «Кібербезпека»,прийом 25 осіб на денну форму навчання

Факультет initki.vntu.edu.ua готує висококваліфікованих фахівців галузі знань 12- Інформаційні технології за освітніми програмами Бакалаврату, Магістратури, Аспірантури зі спеціальностей:

121 Інженерія програмного забезпечення /кафедра Програмного забезпечення - pmos.vntu.edu.ua /

122 Комп’ютерні науки /кафедра Комп’ютерних наук - kn.vntu.edu.ua/

123 Комп’ютерна інженерія /кафедра Обчислювальної техніки - ot.vntu.edu.ua/

  • освітня програма - Комп’ютерна інженерія
  • освітня програма - Системне програмування

125 Кібербезпека /кафедра Захисту інформації - zi.vntu.edu.ua /

  • освітня програма - Безпека інформаційних і комунікаційних систем
  • освітня програма - Кібербезпека критичних систем

Ґрунтовну математичну підготовку студентів забезпечує кафедра Вищої математики- initki.vntu.edu.ua/wm


Корисні посилання

Журнал  "Інформаційні технології та комп'ютерна інженерія" Науково-технічний центр "Аналого-цифрові системи" Науково-технічна конференція підрозділів ВНТУ - ФІТКІ Локальна мережева академія CISCO ВНТУ Конференція «Методи та засоби кодування, захисту й ущільнення інформації» Кафедра ОТ у мережі Facebook

Баннер
Баннер
Футбольная команда ИнИТКИ PDF Печать E-mail
Новини - Последние новости

dsc04924_1

 Попробуйте угадать, где можно услышать, как огромная толпа в сто тысяч голосов с увлечением поет национальный гимн? Ответ однозначен - только на футболе! И наш стадион им. Я. И. Кулика неоднократно собирал большое количество поклонников этой захватывающей игры. Студенты и преподаватели ВНТУ охотно идут на матчи с участием команд своих институтов. Команда ИнИТКИ собрала талантливых, перспективных ребят.  

 

 

 «В этом году было организовано действительно хорошую команду, - говорит вице-капитан сборной ИнИТКИ Владимир Логоша. - Александр Николаевич Ткаченко стал инициатором ее формирования ». Последний матч чемпионата университета по футболу наша команда выиграла у футболистов ИнАЭКСУ со счетом 2:0, показав слаженную игру как в обороне, да и в центре поля и нападении. Голы забили Ярослав Балицкий со штрафного из-за пределов штрафной площади и Дмитрий Абрамов, который замкнул навес с правого фланга. Другие матчи чемпионата перенесены на весну. В поединках Кубка ректора наши футболисты, к сожалению, сыграли не совсем удачно, но тогда команда играла другим составом и только начинала формироваться и сигрыватся.
Тренирует команду ИнИТКИ ассистент кафедры ВТ Александр Кадук, а капитан - студент группы 1КС-09сп Ярослав Балицкий. Основу команды составляют: Владимир Сабодаш, Сергей Шалев, Владимир Логоша, Муаяд Альхаддад (Палестина), Савикейа Лукаш (Ангола), Александр Алексеев, Александр Волков, Виктор Олесь, Монар Харсон Кристиан (Эквадор), Макао Жорже (Ангола), Богдан Янчук, Роман Марчук, Андрей Павловский, Денис Пухтицкий, Сергей Лещенко, Евгений Бережнюк.
 «Мы азартные, у нас есть большой потенциал, большое желание победить, стратегия, исполнительность, талантливость», - утверждает Владимир. Конечно, для прогресса нашим футболистам нужно еще много тренироваться, а также материально-техническая база. К большому сожалению, наша команда, пока, не имеет всего необходимого для полноценных тренировок. Надеемся, что очень скоро спортсмены ИнИТКИ покажут «высший класс» игры в футбол, ведь они прилагают максимум усилий для совершенствования».
Наш разговор продолжает Александр Николаевич Ткаченко.
- Знаете, я смотрел игру на Кубок ректора, когда ИнИТКИ проиграл энергетикам 0:2. У меня потом неделю было плохое настроение. И даже не потому, что наши проиграли. Во-первых, они выглядели обречёнными несмотря на все усилия Макая, который боролся, как мог. Во-вторых, на стадионе нас, тех, кто болел за ИнИТКИ (т.е. аплодировал своим, что-то кричал, а не сидел с кривой улыбкой, заранее зная, чем все закончится) было всего пятеро, а остальные стадиона поддерживала энергетиков. И когда после очередного столкновения Макая, поддерживая, вывели с поля, кроме нас ему никто даже не похлопав, хотя так делают все болельщики во всех странах. И я подумал, ну чего этот парень из далекой Анголы жертвует своим здоровьем за ИнИТКИ, может, он один не знает, что мы обязательно проиграем?
И мне очень захотелось увидеть полный стадион болельщиков, которые пришли бы поддержать именно НАШУ команду, а не соперников. И НАШИХ футболистов, которые вышли ИГРАТЬ в настоящий футбол, чтобы порадовать своих болельщиков. И НАШЕГО тренера, который бы выбрал из полутысячи студентов 20 лучших футболистов и грамотно расставил их по позициям, а не рассказывал бы им, что мы будем играть по схеме 4-4-4. Поэтому я подошел к Александру Кадуку, игрока сборной ВНТУ и по совместительству преподавателя, и попросил его стать тренером нашей команды. Он согласился, но сразу сказал, что для тренировок нужны мячи и поле. И тут я впервые обрадовался, потому что услышал не привычные призывы типа "давайте ..., мы должны ..., вы лично отвечаете ...", а абсолютно правильные слова умного человека.
Я сразу пошел на кафедру физвоспитания, где мне, конечно, объяснили, что мячи есть только для сборной университета, а на поле будут менять газон. И вообще существует мнение о студентах ИнИТКИ, что они - интеллектуалы и индивидуалисты, поэтому в футбол играют плохо. И в подтверждение этих слов сообщили, что ни одного игрока с ИнИТКИ в сборной университета нет. И от этого мне еще больше захотелось увидеть, как наши когда обыгрывают энергетиков, так как в сборной университета их больше всего.
Я видел, как наши радовались, когда выиграли у ИнАЭКСУ и радовался за них. И как эту игру смотрел Анатолий Николаевич Голубович, заведующий кафедрой физвоспитания и главный футбольный специалист в ВНТУ, и от этого радовался еще больше (пусть знает наших!). Я тогда еще спросил у Кадука, почему наши, выигрывая 2:0, не катают мяч, не тянут время, а почти всей командой лезут на ворота соперников? Он пояснил, что они не привыкли выигрывать, и поэтому не умеют играть в такой футбол. И я так и не знаю, это хорошо или плохо.
img_2868Я думаю, что благодаря Борису Ивановичу и Анатолию Николаевичу футбол пришел в наш университет всерьез и надолго. И это очень хорошо, потому что единственное место, где в принципе могут собраться вместе преподаватели и студенты, двоечники и отличники, чтобы почувствовать себя единым коллективом - это стадион. Это отличный шанс, которым можно воспользоваться, а можно и спокойно пропустить. И хотелось бы, чтобы каждый игрок нашей сборной выходил на поле в футболке, на которой было бы написано его фамилию, и чувствовал бы гордость за то, играющий за ИнИТКИ. Поэтому мы обращаемся к нашим выпускников прошлых лет, которые, работая в различных учреждениях и на фирмах, могли бы помочь нам с поиском спонсоров для приобретения формы и мячей.
А вообще очень классно, что в нашей команде играют ребята из разных стран. Я теперь, глядя африканский Кубок наций, болею за Анголу, которая принимает участие в этом турнир. Она сыграла в стартовом матче с Мали 4:4. В Европе так не играют, здесь футбол более рациональный и предсказуем. А эквадорские команда ЛДУ Кито вообще выиграла Копа Судамерикана, хотя там играли суперклуб из Аргентины и Бразилии. Думаю, что благодаря сочетанию различных стилей и подходов к футболу и наша команда научится играть в зрелищный, атакующий футбол, который приведет на стадион всех ее сторонников, и необязательно только с ИнИТКИ.

Обновлено 12.10.2010 14:03
 
Інститут інформаційних технологій та комп’ютерної інженерії. Вінницький національний технічний університет.