УкраїнськаРусскийEnglish

Факультет інформаційних технологій
та компютерної інженерії

Вінницького національного
технічного університету


УВАГА!

Наш Факультет визнано найкращим у ВНТУ

За підсумками рейтингування 2017-2018 н.р. ФІТКІ посів I місце в університеті

Факультет initki.vntu.edu.ua готує висококваліфікованих фахівців галузі знань 12- Інформаційні технології за освітніми програмами Бакалаврату, Магістратури, Аспірантури зі спеціальностей:

121 Інженерія програмного забезпечення /кафедра Програмного забезпечення - pmos.vntu.edu.ua /

122 Комп’ютерні науки /кафедра Комп’ютерних наук - kn.vntu.edu.ua/

123 Комп’ютерна інженерія /кафедра Обчислювальної техніки - ot.vntu.edu.ua/

125 Кібербезпека, спеціалізація - Безпека інформаційних і комунікаційних систем /кафедра Захисту інформації - zi.vntu.edu.ua /

Ґрунтовну математичну підготовку студентів забезпечує кафедра Вищої математики- initki.vntu.edu.ua/wm


Корисні посилання

Журнал  "Інформаційні технології та комп'ютерна інженерія" Науково-технічний центр "Аналого-цифрові системи" Науково-технічна конференція підрозділів ВНТУ - ФІТКІ Локальна мережева академія CISCO ВНТУ Конференція «Методи та засоби кодування, захисту й ущільнення інформації» Кафедра ОТ у мережі Facebook

Баннер
Баннер
Очередное незабываемое путешествие PDF Печать E-mail
Новини - Последние новости


       Поход в Крымские горы наши студенты считают настоящим 1удовольствием и с первого курса регулярно приезжают на полуостров, чтобы покорить вершины. В этом году студенты группы МН-08 Владимир Рыбак, Юлия Слободянюк, Олег Сухоносов, Александр Бойко, Елена Смирнова, а также Сергей Крутинь ( группа АМЗ-06) под руководством Вадима Липского ходили в горы на майские праздники.


       " В поход мы ходим начиная с первого курса, продолжительностью 10-14дней, - рассказывает Юлия Слободянюк. - Каждый год стараемся выбирать новый маршрут. Маршруты разные по сложности, иногда за один день проходим до 30 км. Посетили горные массивы Чатыр-Даг, Демерджи, побывали в Долине Призраков и диких пещерах, видели водопади Джур- Джур, Джурла.

       В этом году у нас маршрут начинался с Бахчисарая. Посетил2и средневековый город- крепость Чуфут- Кале, которое находится за 3 км на восток от Бахчисарая. Потом направлялись к Мангупу, Большому Крымскому каньону, к горе Рока. Весной в горах лежит снег, водопади более полноводные, расцветают цветы и не так жарко при переходах, как летом. Также мы за это время бесплатно покорили Ай - Петри (встречали солнце на вершине, потому что после девяти часа утра, чтобы пройти на Ай - Петри нужно платит4ь).(Улыбается)  По Таракташськой тропе спускались к водопаду Учан - Су ( Учан-Су в переводе с Крым.-отец. - Летающая вода) - самого высокого водопада Украины! Там даже купались, хотя температура воды +7˚. Во всей красоте этот водопад можно увидеть лишь весной, так как тает снег и потоки воды начинают с шумом падать из стометрового выступления, наполняя воздух блестящими брызгами.

         Путешественники просыпались в шесть часов утра, а прекращали путешествие с закатом солнца. Весенние дожди совсем не стали помехой , а наоборот прибавляли невероятных ощущений.
" Очень приятно, что мы часто встречали гостей из России, а из Украины больше всего туристов с г. Днепропетровск, с некоторыми мы подружились , в частности с турклубом "Вкусняшка"," - говорит Юлия.

       В горное путешествие обычно ездит 15 - 20 человек. Стоимость поездки приблизительно 800 грн. - "все включено" - проезд, проживание в палатках, питание. Походи проводятся во все поры года.
"Ми возвращаемся утомленные, но не ощущаем этого - говорит Юля,- потому что счастливые и преисполненные положительных эмоций. Нам есть что вспомнить, это точно!" 
                                            

 3

                                                                                                                                                          Иванишина Дарья

 

Обновлено 03.11.2009 12:08
 
Інститут інформаційних технологій та комп’ютерної інженерії. Вінницький національний технічний університет.