УкраїнськаРусскийEnglish

Факультет інформаційних технологій
та компютерної інженерії

Вінницького національного
технічного університету


УВАГА!

На ФІТКІ з 2019-2020 н.р. впроваджено НОВІ бакалаврські ОСВІТНІ ПРОГРАМИ:

«СИСТЕМНЕ ПРОГРАМУВАННЯ» у рамках спеціальності 123 «Комп’ютерна інженерія»,прийом 25 осіб на денну форму навчання

«КІБЕРБЕЗПЕКА КРИТИЧНИХ СИСТЕМ» у рамках спеціальності 125 «Кібербезпека»,прийом 25 осіб на денну форму навчання

Факультет initki.vntu.edu.ua готує висококваліфікованих фахівців галузі знань 12- Інформаційні технології за освітніми програмами Бакалаврату, Магістратури, Аспірантури зі спеціальностей:

121 Інженерія програмного забезпечення /кафедра Програмного забезпечення - pmos.vntu.edu.ua /

122 Комп’ютерні науки /кафедра Комп’ютерних наук - kn.vntu.edu.ua/

123 Комп’ютерна інженерія /кафедра Обчислювальної техніки - ot.vntu.edu.ua/

  • освітня програма - Комп’ютерна інженерія
  • освітня програма - Системне програмування

125 Кібербезпека /кафедра Захисту інформації - zi.vntu.edu.ua /

  • освітня програма - Безпека інформаційних і комунікаційних систем
  • освітня програма - Кібербезпека критичних систем

Ґрунтовну математичну підготовку студентів забезпечує кафедра Вищої математики- initki.vntu.edu.ua/wm


Корисні посилання

Журнал  "Інформаційні технології та комп'ютерна інженерія" Науково-технічний центр "Аналого-цифрові системи" Науково-технічна конференція підрозділів ВНТУ - ФІТКІ Локальна мережева академія CISCO ВНТУ Конференція «Методи та засоби кодування, захисту й ущільнення інформації» Кафедра ОТ у мережі Facebook

Баннер
Баннер
Победы Дмитрия Кривого на Всеукраинских конкурсах «Sikorsky Challenge 2014» и «Intel-Техно Украина 2014» PDF Печать E-mail
Новини - Последние новости

15-16 октября 2014 г. в выставочном зале Научного парка «Киевская политехника» жюри конкурса «Sikorsky Challenge 2014» оценивало 22 проекта финалистов. Среди финалистов Конкурса свой проект защищал студент 2-го курса нашего института направления подготовки «Компьютерная инженерия» Дмитрий Кривой (гр. 2КИ-13б).

В состав жюри входили известные ученые, представители благотворительных фондов и венчурного бизнеса из нескольких стран. Работа началась со вступительного слова ректора НТУУ «КПИ» академика НАН Украины Михаила Згуровского, который после приветствия участников передал управление дальнейшей работой председателю жюри - известному IT-специалисту и бизнес-тренеру, основателю и руководителю инновационного технологического бизнес-инкубатора «Be Next IT» Игорю Пеер (Израиль).

Для финалистов это заключительный этап долгого пути, который начался еще в апреле, когда они прислали свои проекты для участия в конкурсе. По завершению первого этапа Конкурса проекты финалистов Экспертный совет выделил из 52-х разработок, поступивших на его рассмотрение. Поэтому участие в финальных соревнованиях - это уже определенный успех. Впрочем - главное, это создание реального стартапа, к этому стремятся все финалисты.

25-27 сентября 2014 г. в рамках Школы стартапов Sikorsky Challenge проходили тренинги для финалистов по оформлению и презентации проектов. Поэтому в финале защищались проекты, подготовленные на высоком уровне.

Стоит заметить, что все разработки финалистов касались вполне конкретных вещей, например один из юных авторов предложил устройство ввода данных в системе управления бытовыми приборами для людей с ограниченными возможностями. Наш студент Дмитрий Кривой презентовал программно-аппаратный комплекс для проведения поисково-спасательных и антитеррористических операций. Этот проект стал 12-ым в рейтинге 22 проектов. За свою разработку Дмитрий получил на бесплатное обучение в Школе стартапов на базе КПИ.

14-17 октября 2014 г. проходил финал конкурса «Intel-Техно Украина 2014», в котором Дмитрий Кривой должен был защищать еще один свой проект. Поскольку конкурс проходил параллельно с конкурсом «Sikorsky Challenge 2014» на территории НТУУ «КПИ», то у Дмитрия не возникло особых неудобств принять участие в этом конкурсе на следующий день после защиты своего проекта на конкурсе «Sikorsky Challenge 2014».

Конкурс «Intel-Техно Украина», как всегда, проходил интересно. На Конкурс всего был принят 151 проект в категориях:

  • категория «Математические науки» - 9
  • категория «Физика и астрономия» - 27
  • категория «Компьютерные науки» - 34
  • категория «Инженерия» - 54
  • категория «Энергетика» - 27.

Дмитрий презентовал свой проект «Теплый дом всем» в категории «Энергетика» и получил 2 место! Его проектом заинтересовались многие преподаватели и инвесторы. На развитие проекта Дмитрию Кривому было выделено гранд от фонда Кучмы в размере 5000 грн.

Поздравляем нашего второкурсника Дмитрия Кривого с громкими победами!

 
Інститут інформаційних технологій та комп’ютерної інженерії. Вінницький національний технічний університет.